Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Lamongan

Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Lamongan - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Lamongan, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Lamongan
Premalink : Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Lamongan

lihat juga


Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Lamongan

Cara Membuat Soto Daging Sapi Lamongan – Pagi hari enaknya sarapan dengan makanan berkuah, karena makanan berkuah dapat membuat tubuh menjadi hangat dikala dinginya udara pagi. Salah satu kuliner berkuah yang cocok dinikmati sebagai menu sarapan adalah soto.

Masing-masing daerah di Indonesia menawarkan sajian soto yang berbeda-beda. Ada soto Madura, Bandung, sampai dengan soto Lamongan. Soto khas Lamongan terkenal dengan rasanya yang cukup gurih dan segar. Jika Anda ingin mencicipinya, simak resep dan cara membuat soto daging sapi Lamongan berikut ini.

soto daging sapi lamongan

Resep Soto Daging Sapi Lamongan Praktis

Bahan-bahan utama:
  • Daging sapi segar sebanyak 1/2 kg
  • Air sesuai dengan kebutuhan 
  • Daun jeruk sebanyak 3 lbr
  • Lengkuas cukup berukuran 2 cm
  • Gula pasir cukup dengan 1 sdt
  • Santan kental sebanyak 1000 ml
  • Serai sebanyak 3 batang
  • Garam sebanyak 2 sdm
Bahan/bumbu halusan:
  • Merica halus cukup kiranya 1 sdt
  • Bawang merah sebanyak 4 siung
  • Bawang putih sekitar 8 siung
  • Kunyit bakar berukuran 1 cm
  • Jahe berukuran 1 cm, geprek
  • Kemiri sebanyak 3 butir
  • Ketumbar sangrai sekitar 1 sdt
  • Bumbu kaldu instan secukupnya saja
  • Garam secukupnya.
Bahan pelengkap lainnya:
  • Soun seperlunya
  • Bawang goreng sesuai selera masing-masing
  • Irisan kol seperlunya saja
  • Tauge (rendam air panas).

Cara Membuat Soto Daging Lamongan Mudah

  1. Pertama membuat kuah. Caranya rebus semua bahan-bahan utama sampai mendidih, kecuali santan kental. Pastikan merebus hingga daging sapi yang ada di dalamnya menjadi empuk dan lunak. Jika sudah selesai, jangan langsung buang air rebusannya, tetapi sisakan sedikit untuk membuat kaldu.
  2. Berikutnya ambil daging sapi yang telah berhasil Anda rebus. Potong-potong daging tersebut berbentuk dadu. Tumis bumbu halusan sampai tercium aroma harum dan masukan daging sapi. Jika sudah, masukan tumisan berserta daging sapinya kedalam kuah tadi.
  3. Tambahkan santan kental kedalam masakan kuah tadi. Lalu masak sampai mendidih dan semua bahan matang sempurna. Tuang masakan tersebut kedalam mangkuk yang sudah berisi dengan bahan pelengkap seperti soun, bawang goreng, irisan kol, dan tauge. Sajikan!
Itulah informasi singkat seputar cara membuat soto daging sapi Lamongan yang dapat kami sampaikan. Selamat mencoba dan menikmati, salam. 



Demikianlah Artikel Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Lamongan

Sekian resep masakan Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Lamongan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Lamongan dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2016/02/cara-membuat-soto-daging-sapi-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Soto Daging Sapi Khas Lamongan

0 comments:

Post a Comment