Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Resep Kue Ketan Lapis Srikaya Gurih dan Legit

Resep Kue Ketan Lapis Srikaya Gurih dan Legit - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep Kue Ketan Lapis Srikaya Gurih dan Legit, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Resep Kue Ketan Lapis Srikaya Gurih dan Legit
Premalink : Resep Kue Ketan Lapis Srikaya Gurih dan Legit

lihat juga


Resep Kue Ketan Lapis Srikaya Gurih dan Legit

Resep kue ketan lapis srikaya - Jika sebelumnya blog Haha Rasa telah mengulas tentang resep dan cara membuat kue nagasari isi pisang manis, kali ini Haha Rasa kembali mengulas resep dan cara pembuatan kue, yaitu kue ketan lapis srikaya. Kue ketan srikaya merupakan perpaduan ketan kukus yang gurih lembut kemudian dilapisi dengan adonan srikaya yang manis legit, ditambah lagi dengan potongan helai daun pandan yang wangi di atasnya, maka paduan rasa kenyal gurih dan manis legit serta wangi khas daun pandan bisa membuat anda ketagihan.

Kue yang satu ini merupakan kue jajanan tradisional yang banyak tersedia di pasar-pasar, namun resep dan cara pembuatan kue ketan lapis srikaya ini sangat mudah dan praktis, jika anda ingin mencoba untuk membuatnya sendiri, dibawah ini adalah resep dan cara membuat kue ketan lapis srikaya gurih dan legit.

kue ketan lapis srikaya

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan terlebih dahulu :
  • 500 g beras ketan putih
  • 300 ml santan kelapa sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun panda (potong-potong)
Bahan untuk lapisan :
  • 300 ml santan kelapa kental
  • 4 butir telur ayam
  • 3 sdm gula merah (sisir halus)
  • 50 g gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Langkah-langkah cara membuatnya :
  1. Kukus ketan hingga setengah matang, kemudian angkat.
  2. Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.
  3. Lalu tuangkan santan hasil rebusan ke dalam ketan, aduk-aduk hingga santan menyatu dengan ketan.
  4. Kukus kembali ketan yang sudah di campur dengan santan hingga matang, lalu angkat.
  5. Selagi ketan masih hangat, ratakan ketan dalam loyang segi empat sampil padatkan.
Cara membuat lapisannya :
  1. Campur santan dan telur hingga rata.
  2. Kemudian tambahkan bahan lainnya, seperti gula merah, gula pasir, tepung maizena dan vanili bubuk. Lalu aduk hingga merata.
Finishing :
  1. Tusuki permukaan ketan dibeberapa bagian dengan garpu.
  2. Tuang adonan lapisan ke atas ketan.
  3. Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan kain serbet bersih) selama 30 menit hingga matang.
  4. Kemudian angkat dan dinginkan.
  5. Potong-potong, lalu kue lapis srikaya gurih dan legit sudah siap untuk disajikan.
Baca juga aneka resep masakan lezat lainnya. 

Nah, begitulah ulasan tentang resep dan cara membuat kue ketan lapis srikaya gurih dan legit. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



Demikianlah Artikel Resep Kue Ketan Lapis Srikaya Gurih dan Legit

Sekian resep masakan Resep Kue Ketan Lapis Srikaya Gurih dan Legit, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Kue Ketan Lapis Srikaya Gurih dan Legit dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2015/07/resep-kue-ketan-lapis-srikaya-gurih-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Ketan Lapis Srikaya Gurih dan Legit

0 comments:

Post a Comment