Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti

Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti
Premalink : Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti

lihat juga


Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti

Resep Udang Goreng Tepung Roti – Bagi para pacinta makanan laut atau seafood, tentunya udang goreng tepung sudah tidak asing lagi. Makanan satu ini sudah cukup populer di tanah air, bahkan hampir setiap restoran seafood menyediakan menu udang goreng tepung ini.

Namun pada kesempatan kali ini saya akan mengajak Anda untuk membuatnya di rumah. Sebenarnya cara membuat udang goreng tepung sangatlah mudah, tanpa bakat memasak pun Anda bisa. Penasaran kan? Langsung saja simak dan coba resep udang goreng tepung roti berikut ini.

udang tepung roti

Resep Praktis Udang Goreng Tepung Roti

Bahan-bahan:
  • Udang ukuran besar sebanyak 750 gram, buang kepala dan kulitnya
  • Tepung terigu cukup dengan 400 gram
  • Panir atau tepung roti sekitar 350 tepung
  • Bawang putih bubuk sebanyak 3 sdm
  • Putih telur dari 2 butir, kocok lepas
  • Garam kiranya cukup 2 sdt
  • Merica bubuk sebanyak 1 sdt
  • Minyak goreng seperlunya saja

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Enak

  1. Tahap pertama cuci terlebih dahulu udang yang telah Anda kupas tadi. Setelah bersih, kemudian lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Agar garam dan merica meresap, diamkan udang sekitar 10-15 menitan.
  2. Sambil menunggu meresap, Anda bisa membuat adonan tepung. Caranya campurkan antara tepung terigu, bawang putih bubuk, dan garam seperlunya sampai merata.
  3. Setelah udang selesai didiamkan, ambil dan gulingkan diatas adonan tepung terigu yang telah kita buat tadi. Lanjutkan dengan mencelupkan udang kedalam kocokan putih telur, lalu celupkan ke tepung roti sampai merata. Lakukan sampai semua udang habis.
  4. Selanjutnya panaskan minyak diatas wajan secukupnya saja, setelah panas goreng udang-udang yang telah terlumuri dengan tepung tadi hingga matang dan berubah warna. 
  5. Apabila sudah matang dan berubah warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan udang tersebut. Sajikan!
Udang goreng tepung ini akan semakin nikmat apabila Anda konsumsi bersama dengan suas tomat atau cabe merah. Sekian resep udang goreng tepung roti pada kesempatan kali ini, dan selamat mencoba di rumah.



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti

Sekian resep masakan Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2016/02/resep-dan-cara-membuat-udang-goreng.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti

0 comments:

Post a Comment