Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Resep dan Cara Membuat Botok Telur Asin

Resep dan Cara Membuat Botok Telur Asin - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep dan Cara Membuat Botok Telur Asin, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Resep dan Cara Membuat Botok Telur Asin
Premalink : Resep dan Cara Membuat Botok Telur Asin

lihat juga


Resep dan Cara Membuat Botok Telur Asin

Resep dan cara membuat botok telur asin - Botok merupakan makanan khas Iindonesia yang sampai sekarang masih sangat di sukai oleh masyarakat Indonesia sebagai menu makanan sehari-sehari. Sebenarnya bahan dasar botok adalah tahu dan tempe, yang di balut dengan daun, seperti daun pisang atau daun jati. Namun kali ini blog Haha Rasa akan membagikan resep membuat botok yang berbeda dari biasanya, yaitu botok telur asin.


Botok telur asin merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak Jawa Tengah. Tetapi kini untuk menemukan botok yang satu ini kamu tidak harus ke Demak terlebih dahulu untuk bisa merasakan rasanya yang lezat, melainkan kamu bisa dengan mudah untuk mencoba membuatnya sendiri. Dibawah ini adalah resep dan tatacara membuat botok telur asin.

Bahan-bahan yang harus kamu siapkan :  
  • 6 butir telur asin 
  • 6 buah tomat segar (iris tipis buah tomat)
  • 6 lembar daun jeruk iris tipis
  • 7 lembar daun salam
  • Seidakan juga daun pisang dan sapu lidi untuk pembalutnya
Bumbu halus yang harus kamu siapkan :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 12 buah cabe rawit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan lada
  • 150 santan kelapa kental
Langkah-langkah membuat botok telur asin :
  1. Cuci terlebih dahulu telur asinnya hingga bersih, lalu tiriskan.
  2. Tumbuk atau blender bumbu halus yang telah di siapkan, setelah itu campur 150 ml santan kental, lalu tambahkan gula garam secukupnya. Kemudian silahkan cek terlebih dahulu rasanya, jika sudah pas, maka bisa dilanjutkan ke langkah berikutnya.
  3. Buat daun pisang hingga membentuk kapal perahu, lalu pecahkan telur ke dalamnya, kemudian masukan bumbu halus, irisan tomat, irisan daun jeruk dan daun salam.
  4. Lakukan langkah ke 3 hingga telurnya habis.
  5. Kemudian kukus botok yang sudah di siapkan sekitar kurang lebih 40 menit. Lalu angkat dan dinginkan.
  6. Sekarang botok telur asin sudah siap di sajikan.
Nah, begitulah ulasan tentang resep dan cara membuat botok telur asin. Jika ada yang kurang anda bisa menambahkannya sendiri sesuai dengan selesara anda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Botok Telur Asin

Sekian resep masakan Resep dan Cara Membuat Botok Telur Asin, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Botok Telur Asin dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2015/07/resep-dan-cara-membuat-botok-telur-asin.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Botok Telur Asin

0 comments:

Post a Comment