Resep : Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis
Premalink : Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis
Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis
Resep dan cara membuat kue nagasari - Pada kesempatan ini blog Haha Rasa akan mengulas cara membuat kue, yaitu kue nagasari. Kue yang satu ini merupakan kue khas Jepara, pastinya anda semua sudah sangat familiar dengan kue yang satu ini, karena nagasari kerap menjadi hidangan pada saat hajatan, atau syukuran masyarakat di kampung. Kue nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan dan gula yang di dalamnya berisikan pisang manis, biasanya kue yang satu ini dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus. Selain di bungkus dengan daun pisang, nagasari juga bisa ditambahkan dengan balutan daun pandan, sehingga menimbulkan aroma wangi khas daun pandan.
Nah, jika ingin mencoba membuat kue nagasari, dibawah ini dalah resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
- 300 gram tepung beras
- gula pasir secukupnya
- 1 liter santan kental dari satu buah kelapa
- 3 buah pisang tanduk matang, potong-potong
- 2 helai daun pandan dan garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus, potong-potong secukupnya
- Campur tepung beras dengan setengan liter santan, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.
- Masak sisa santan dengan daun pandan, garam serta gula, lalu aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
- Campurkan adonan tepung beras dengan adonan santan, lalu aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
- Ambil satu sendok adonan yang diletakkan diatas daun pisang lalu masukan potongan pisang, kemudian bungkus adonan dengan daun hingga tertutup semua bagiannya.
- Lakukan cara tersebut sehingga adonan habis.
- Kukus adonan yang telah terbungkus daun pisang dan tunggu hingga matang.
- Angkat dan kue nagasari sudah siap untuk di sajikan.
0 comments:
Post a Comment