Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis

Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis
Premalink : Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis

lihat juga


Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis

Resep dan cara membuat kue nagasari - Pada kesempatan ini blog Haha Rasa akan mengulas cara membuat kue, yaitu kue nagasari. Kue yang satu ini merupakan kue khas Jepara, pastinya anda semua sudah sangat familiar dengan kue yang satu ini, karena nagasari kerap menjadi hidangan pada saat hajatan, atau syukuran masyarakat di kampung. Kue nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan dan gula yang di dalamnya berisikan pisang manis, biasanya kue yang satu ini dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus. Selain di bungkus dengan daun pisang, nagasari juga bisa ditambahkan dengan balutan daun pandan, sehingga menimbulkan aroma wangi khas daun pandan.

Kue nagasari isi pisang manis

Nah, jika ingin mencoba membuat kue nagasari, dibawah ini dalah resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :
  • 300 gram tepung beras
  • gula pasir secukupnya
  • 1 liter santan kental dari satu buah kelapa
  • 3 buah pisang tanduk matang, potong-potong
  • 2 helai daun pandan dan garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus, potong-potong secukupnya
Langkah-langkah cara membuatnya :
  1. Campur tepung beras dengan setengan liter santan, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.
  2. Masak sisa santan dengan daun pandan, garam serta gula, lalu aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Campurkan adonan tepung beras dengan adonan santan, lalu aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
  4. Ambil satu sendok adonan yang diletakkan diatas daun pisang lalu masukan potongan pisang, kemudian bungkus adonan dengan daun hingga tertutup semua bagiannya. 
  5. Lakukan cara tersebut sehingga adonan habis.
  6. Kukus adonan yang telah terbungkus daun pisang dan tunggu hingga matang. 
  7. Angkat dan kue nagasari sudah siap untuk di sajikan.
Nah, begitulah ulasan resep nagasari isi pisang manis dan cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



Demikianlah Artikel Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis

Sekian resep masakan Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2015/07/resep-kue-nagasari-isi-pisang-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis

0 comments:

Post a Comment