Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak

Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak
Premalink : Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak

lihat juga


Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak

Resep Cara Membuat Empal Gepuk – Daging sapi tergolong bahan masakan yang cukup populer di kalangan ibu rumah tangga. Kita bisa mengolah jenis daging tersebut menjadi berbagai kuliner, termasuk salah satunya adalah empal gepuk.

Empal gepuk sangat lezat dinikmati saat sarapan dan makan malam, terutama apabila ditemani keluarga tercinta. Tak perlu membelinya ke warung, berikut kami sajikan resep cara membuat empal gepuk yang bisa Anda coba.

empal gepuk enak

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Praktis

Bahan-bahan:
  • Daging sapi segar sebanyak 1/2 kg
  • Santan kelapa cukup dengan 700 ml
  • Daun salam sekiranya 2-3 lembar
  • Asam jawa 1 sendok teh, plus 50 ml air 
  • Minyak goreng seperlunya
Bumbu halus empal gepuk:
  • Bawang merah sebanyak 10 buah
  • Bawang putih cukup 3 siung
  • Ketumbar sekiranya 2 sendok teh
  • Lengkuas berukuran 2 cm
  • Gula merah cukup 2 sendok teh
  • Garam sebanyak 1 1/2 sendok teh
  • Serai cukup 1 batang

Cara Membuat Empal Gepuk dengan Mudah dan Praktis

  1. Pertama-tama rebus terlebih dahulu daging sapi sampai empuk
  2. Selanjutnya potong daging sapi tersebut sesuai seratnya dengan ketebalan mencapai 1 cm. 
  3. Didihkan santan kelapa, masukan bumbu halusan, daun salam, dan air asam jawa. 
  4. Sekarang masukan daging yang telah direbus tadi. Masak dengan api kecil sampai mengental sempurna.
  5. Goreng daging yang telah direbus dengan santan tadi sampai matang, sajikan!
Lihat Juga :
Demikian resep cara membuat empal gepuk daging sapi. Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan, salam!



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak

Sekian resep masakan Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2016/01/resep-cara-membuat-empal-gepuk-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak

  • Resep Salad Ayam Saus Asam Resep salad ayam saus asam - Masakan yang satu ini merupakan berbahan dasar ayam yang empuk di campur dengan bahan-bahan lainnya seperti kuning telur, bawang putih, te ...
  • Cara Membuat Resep Empal Daging Sapi yang EmpukResep Empal Daging Sapi Empuk – Bagi Anda masyarakat Sunda, tentu sudah banyak mengenal empal daging sapi. Makanan  khas Sunda ini memiliki tekstur yang empuk dan r ...
  • Resep dan Cara Membuat Sop Kikil Sapi PraktisResep dan Cara Membuat Sop Kikil Sapi – Siapa yang tidak kenal dengan sop kikil sapi? Tentunya sudah banyak yang kenal dan bahkan mencicipi kuliner khas Indonesia satu i ...
  • Resep dan Cara Membuat Soto Daging Santan GurihResep dan Cara Membuat Soto Daging Santan - Indonesia merupakan negara yang kaya akan kuliner khasnya. Kebanyakan kuliner khas yang berasal dari olahan daging menjadi cu ...
  • Resep Dendeng Balado dan Cara MembuatnyaResep Dendeng Balado dan Cara Membuatnya – Siapa sih yang tak kenal dengan dendeng balado? Tentu sudah banyak yang mengenal kuliner khas Nusantara satu ini, terutama bag ...

0 comments:

Post a Comment