Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat
Premalink : Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat

lihat juga


Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang – Kue lumpur terkenal dengan rasanya yang cukup legit dan empuk. Kue basah ini sangat cocok manakala kita sajikan untuk acara spesial seperti arisan, pengajian, dan lainnya.

Membuat kue lumpur sebenarnya cukup mudah, selain itu bahan-bahannya juga tak terlalu sulit. Nah bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut kami sajikan resep dan cara membuat kue lumpur kentang yang bisa dicoba.

kue lumpur kentang nikmat

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Praktis

Bahan-bahan:
  • Kentang sebanyak 250 gram, kukus dan haluskan
  • Telur ayam cukup 3 butir
  • Santan kelapa sekiranya 800ml
  • Tepung terigu cukup 200 gram
  • Gula pasir sebanyak 200 gram
  • Margarin cukup dengan 250 gram, cairkan dulu ya
  • Vanila dan garam seperlunya saja
  • Kismis untuk toping atasnya sesuai selera

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang dengan Mudah

  1. Campurkan telur, vanila, dan gula pasir. Kemudian kocok sampai semua tercampur secara merata.
  2. Selanjutnya masukan  kentang. Sambil diaduk-aduk masukan garam dan santan sampai tercampur merata.
  3. Masukan margarin cair dan aduk kembali sampai merata. Lalu panaskan cetakan yang sudah diolesi margarin.
  4. Masak selama 2 menit dengan api kecil, kemudian keluarkan dan tambahkan kismis. Lalu masak kembali sampai matang sempurna.
Lihat Juga :
Demikian resep dan cara membuat kue lumpur kentang dengan mudah yang bisa kami sajikan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah, salam!



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat

Sekian resep masakan Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2016/01/resep-dan-cara-membuat-kue-lumpur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat

  • resep puding coklat marmerbahan puding coklat335 ml tepung terigu self-raisingsedikit garam110 g mentega125 ml gula pasir 2 telur, kocokmentega untuk olesan sedikit susu cair1 jeruk lemon, parut ...
  • Cara Membuat Pisang Molen yang Gurih dan EnakCara Membuat Pisang Molen – Bosan menggoreng pisang dengan balutan tepung yang hanya itu-itu aja? Tidak perlu cemas, pada kesempatan kali ini kami akan mencoba mengajak ...
  • Resep dan Cara Membuat Kue Widaran KejuResep dan Cara Membuat Kue Widaran Keju - Siapa yang tak kenal dengan kue widaran? Di Jawa biasanya kue satu ini disajikan saat ada acara-acara spesial. Mulai dari acara ...
  • resep kue telur asin Bahan:Adonan Kulit A:400 g tepung terigu75 g gula bubuk125 g shortening/margarine/mentega160 cc airAdonan Pelapis B:175 g shortening/margarine/mentega350 g tepung terigu ...
  • resep brownies panggangBahan kue browniesadonan 1 ;tepung terigu 175 gram.gula palem 50 gram.mentega 100 gram.adonan 2 :mentega 100 gram.gula palem 450 gram.telur(dikocok) 2 butir.tepung terig ...

0 comments:

Post a Comment