Resep : Kreasi Resep Masakan Sapo Tahu Ayam
Premalink : Kreasi Resep Masakan Sapo Tahu Ayam
Kreasi Resep Masakan Sapo Tahu Ayam
Sapo tahu adalah salah satu jenis makanan khas China yang banyak disukai orang di Indonesia. Masakan ini termasuk salah satu menu masakan sehat yang dibuat dari perpaduan antara sayuran, daging dan juga tahu. Variasi daging yang dipakai bisa menggunakan ayam atau seafood sesuai dengan selera.
Masakan ini juga tergolong sebagai masakan praktis yang sangat mudah cara membuatnya. Mungkin hanya butuh waktu sekitar 50 menit saja dalam membuat resep masakan yang satu ini. Dan anda saat ini sudah ingin mencoba membuat menu masakan sapo tahu ayam? Yuk langsung saja kita simak uraian informasinya berikut ini ya!
Resep Masakan Sapo Tahu Ayam
Bahan – Bahan Sapo Tahu Ayam
- 2 potong dada ayam, iris menjadi beberapa bagian
- ½ bagian tahu cina halus, iris, goreng, tiriskan
- 1 buah wortel, iris, rebus sebentar, tiriskan
- 1 ikat kecil kembang kol, potong per kuntum
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 buah jamur hitam, iris
- 10 buah jamur kancing, iris menjadi 2 bagian
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- garam dan lada secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
- Larutan tepung sagu (campurkan ½ sdm tepung sagu + ½ gelas air)
Langkah Pembuatan Sapo Tahu Ayam
- Langkah pertama untuk membuat sapo tahu ayam, anda panaskan terlebih dahulu minyak goreng, kemudian anda tumis semua bahan bersama bumbu dan tambahkan dua gelas air.
- Ungkep sampai air menyusut sebagian.
- Selanjutnya anda tuangkan larutan tepung sagu dan juga minyak wijen. Selanjutnya anda aduk perlahan sampai mengental dan angkat kemudian anda hidangkan.
0 comments:
Post a Comment