Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat

Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat
Premalink : Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat

lihat juga


Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat

Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong – Sayur lodeh termasuk kedalam warisan kuliner Nusantara yang biasanya banyak ditemukan di daerah Jawa. Berbeda dari jenis kuliner lain, sayur lodeh memiliki rasa gurih yang khas.

Sayur lodeh bisa dibuat dengan menggunakan berbagai macam sayur, akan tetapi jenis sayur yang paling sering digunakan untuk membuat kuliner ini adalah terong ungu. Nah, bagi Anda yang ingin mencicipinya, langsung saja coba resep bumbu sayur lodeh terong nikmat berikut ini.


resep sayur lodeh terong

Resep Praktis Bumbu Sayur Lodeh Terong 

Bahan-bahan:
  1. Jagung manis cukup 1 buah saja, potong menjadi beberapa bagian
  2. Labu siam cukup dengan 1 buah, iris tipis berbentuk dadu
  3. Tempe kedelai sekiranya 100 gram, potong membentuk dadu
  4. Daun melinjo sebanyak 1 ikat, buang batangnya
  5. Terong ungu cukup 4 buah, potong membentuk dadu
  6. Kacang panjang sebanyak 1 ikat, potong rata berukuran 3 cm
  7. Ebi sekiranya 50 gram
  8. Jamur kancing sebanyak 100 gram, belah menjadi 2 bagian
  9. Santan kelapa sekitar1 liter atau 1.000ml
Bahan bumbu halusan:
  1. Daun salam cukup 2 lembar
  2. Kencur berukuran 2 ruas 
  3. Bawang putih sekiranya 5 siung
  4. Cabai merah sebanyak 15 buah
  5. Cabai rawit sebanyak 5 buah, sesuaikan selera
  6. Bawang merah cukup 8 siung
  7. Ketumbar, garam, serta gula pasir seperlunya saja.

Cara Membuat Sayur Lodeh Terong dengan Mudah

  1. Langkah pertama rebus terlebih dahulu santan bersama dengan bumbu halusan dan daun salam. Pastikan selama merebus aduk secara perlahan-lahan agar tekstur santannya tidak pecah.
  2. Berikutnya masukan ebi, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk kembali sampai mendidih.
  3. Setelah kuah mendidih, sekarang masukan bahan-bahan utamanya seperti jagung, terong ungu, labu siam, melinjo, dan kacang panjang. Masak kembali sampai semua bahan tersebut menjadi layu.
  4. Jika sudah selesai, tuang sayur lodeh tadi kedalam mangkuk dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat.
Itulah informasi singkat seputar resep bumbu sayur lodeh terong yang dapat kami sajikan. Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan, salam!



Demikianlah Artikel Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat

Sekian resep masakan Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2016/02/resep-bumbu-sayur-lodeh-terong-nikmat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat

0 comments:

Post a Comment