Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan

Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan
Premalink : Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan

lihat juga


Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan

Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan – Kue amparan tatak merupakan salah satu jajanan tradisional Nusantara yang berasal dari Kalimantan, lebih tepatnya dari Kalimantan Selatan. Kue ini terbuat dari perpaduan tepung beras dan santan, sehingga menghasilkan rasa yang begitu gurih dan nikmat.

Bagi warga Kalimantan dan sekitarnya tentu sudah tidak asing lagi dengan kue ini. Namun bagi Anda yang belum pernah mencicipinya tidak perlu khawatir, berikut kami sajikan resep kue amparan tatak khas Kalimantan yang bisa dicoba.

kue amparan tatak khas kalimantan

Resep Membuat Kue Amparan Tatak Praktis

Bahan-bahan I:
  • Pisang tanduk sebanyak 5 buah, dikukus dan dipotong-potong
  • Tepung beras kualitas terbaik cukup dengan 200 gram
  • Vanili bubuk sekiranya 1/2 sendok teh
  • Gula pasir sebanyak 200 gram, haluskan
  • Santan kelapa sebanyak 700 ml
  • Garam halus cukup sekiranya 1/2 sendok teh
Bahan-bahan II:
  • Tepung beras sebanyak 60 gr
  • Santan kelapa kental cukup dengan 200 ml
  • Garam dapur halus sebanyak 1/2 sendok teh

Cara Membuat Kue Amparan Tatak dengan Mudah

  1. Siapkan sebuah wadah untuk mencampurkan adonan. Campurkan semua bahan I kedalam wadah yang telah dipersiapkan tadi. Jangan lupa aduk dan uleni sampai semua bahan dapat tercampur secara merata.
  2. Sekarang kukus campuran bahan I tadi selama kurang lebih 30 menitan. Usahakan selama mengukus jangan sampai membuka tutup, karena dapat menyebabkan suhu ruangan disana berkurang.
  3. Sambil menunggu kukusan matang, silahkan buat adonan yang sama dengan menggunakan bahan II. Jangan lupa aduk dan uleni adonan yang dibuat sampai merata.
  4. Apabila adonan bahan I sudah matang, tuang adonan bahan II keatasnya. Kemudian kukus kembali selama kurang lebih 30 menitan.
  5. Terakhir apabila sudah matang, potong-potong kue tersebut dan sajikan untuk keluarga tercinta selagi masih hangat.
Baca Juga :
Kue amparan tatak akan semakin lezat jika Anda nikmati bersama teh manis, kopi, ataupun susu. Sekian resep kue amparan tatak khas Kalimantan yang bisa kami sampaikan, selamat mencoba!.



Demikianlah Artikel Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan

Sekian resep masakan Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2016/02/resep-kue-amparan-tatak-khas-kalimantan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan

0 comments:

Post a Comment