Resep : Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
Premalink : Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
Jika berbicara tentang masakan, kami jadi sering merasa lapar nih, apalagi bila masakan tersebut adalah masakan kesukaan kami. Contohnya saja adalah pindang goreng. Hemmm... rasanya pindang yang sangat gurih, siapa saja pasti tidak bisa menolak akan kelezatannya, kan? Kecuali buat mereka yang alergi dengan pindang lho ya, hehe... Oke, ngomongin tentang pindang goreng, pada kesempatan baik ini kami memiliki resep sederhana memasak pindang. Resep tersebut adalah pindang goreng tepung yang gurih dan renyah. Nah, kira-kira apa sajakah bahan dan cara membuat masakannya? Simak informasi selengkapnya yang akan kami ulas di bawah ini.
Cara membuat masakan pindang goreng tepung gurih renyah
- 6 ekor pindang dicuci bersih dan dibuang kotorannya.
- 4 sendok makan tepung terigu.
- 2 sendok makan tepung beras.
- 2 buah kemiri dihaluskan.
- 3 siung bawang putih dihaluskan.
- Ketumbar secukupnya.
- 3 cm kunyit dihaluskan.
- Kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Air biasa secukupnya.
- Kunyit.
- Minyak goreng secukupnya.
- Silakan campur kunyit, garam, kaldu ayam bubuk, bawang putih, ketumbar, dan juga kemiri yang dihaluskan bersama dengan air secukupnya. Setelah itu, tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk-aduk hingga adonan pas. Usahakan supaya adonan yang Anda buat tidak terlalu kental atau encer.
- Langkah selanjutnya, silakan celupkan pindang ke dalam adonan tersebut, bila sudah panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Segera Angkat bila pindang sudah matang dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment