Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka

Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka
Premalink : Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka

lihat juga


Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka

Sebenarnya kari ini merupakan sebuah hidangan yang kerap kali dijadikan lauk untuk teman santapan nasi putih dan berasal dari India. Akan tetapi karena cita rasa lezatnya, hampir seluruh warga Indonesia sangat suka dengan kari sejak pertama kali kemunculannya yang diperkenalkan oleh India di Indonesia.

Kari sendiri dengan segudang cita rasa lembut dan gurihnya tidak hanya cocok untuk hari – hari biasa akan tetapi menu masakan kari ini juga cocok untuk santapan berbuka puasa dan sahur. Tertarik untuk melengkapi kegiatan sahur dan berbuka dengan kari sayuran? Berikut ini resep kari sayuran untuk santapan sahur dan berbuka puasa untuk Anda!

Resep Kari Sayuran

Resep Kari Sayuran

Membuat kari sendiri mudah. Apalagi kari sayuran karena kari sayuran hanya butuh beberapa langkah membuatnya tanpa harus mengolah sayurnya lebih lanjut. Bahan – bahannya bisa Anda temukan di pasar tradisional juga. Apa saja bahan – bahan membuat resep kari sayuran? Baca juag : Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat

Bahan – Bahan Kari Sayuran

Bahan utama membuat kari sayuran :
  • Kentang 200 gram dikupas dan cuci potong dadu 3 cm
  • Wortel 150 gram kemudian Anda kupas dan cuci 1 cm
  • Kol 150 gram dipotong lebar 3 cm
  • Buncis 150 gram dipotong 3 cm
  • Soun kering 100 gram direndam air panas dan tiriskan
  • Santan encer 800 gram
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Batang daun bawang 1 diiris tipis.
Bahan bumbu halus yang perlu disiapkan diantaranya :
  • Bawang merah 4 butir
  • Jahe 2 cm
  • Bawang putih 2 butir
  • Lada 1 sdt
  • Garam 1 sdm
  • kemiri 3 butir
  • Kunyit 1 cm
Bahan bumbu lain yang perlu disiapkan yaitu :
  • Lengkuas 2 cm dimemarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • 1 batang serai dimemarkan

Cara Membuat Kari Sayuran

  1. Panaskan minyak goreng yang telah Anda siapkan dan tumis semua bumbu sampai harum. Kemudian Anda masukkan santan, didihkan sambil terus Anda aduk agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan juga kentang dan wortel ke kuah santan dan Anda masak sampai setengah matang.
  3. Kemudian Anda masukkan buncis dan kol, didihkan kembali sampai sayuran empuk dan Anda masukkan daun bawang iris, an matikan api lalu angkat.
  4. Dalam mangkuk saji, susun soun, siram dengan kari sayuran. Dan taburi dengan bawang goreng. Kemudian sajikan.

Demikian sedikit informasi yang bisa kami berikan untuk Anda mengenai Resep Kari Sayuran. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat dan selamat mencoba.



Demikianlah Artikel Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka

Sekian resep masakan Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2016/05/resep-kari-sayuran-untuk-santapan-sahur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka

  • Resep asinan betawi dengan bumbu kacangAsinan betawi adalah satu dari sekian banyak resep masakan dari daerah betawi dan merupakan salah satu dari sekian banyak variasi masakan khas dari indonesia, Asinan bet ...
  • Kreasi Resep Masakan Sapo Tahu AyamSapo tahu adalah salah satu jenis makanan khas China yang banyak disukai orang di Indonesia. Masakan ini termasuk salah satu menu masakan sehat yang dibuat dari perpadua ...
  • kreasi resep masakan Pelalah KangkungBahan200 g kangkung, siangi200 g ikan tenggiri1 sdt air jeruk limau3 sdm minyak gorengGaram, gula pasir dan merica bubuk secukupnya300 ml minyak goreng100 ml airBumbu ha ...
  • resep serundeng kelapabahan bahan yang diperlukan untuk memasak serundeng¼ butir kelapa setengah muda diparut2 sendok teh ketumbar halus1 siung bawang putih2 butir bawang merah1 iris kecil la ...
  • Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang GurihResep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Gurih – Siapa yang tak kenal perkedel? Makanan ini sudah mendarah daging di tanah air. Sebenarnya perkedel berasal dari luar nege ...

0 comments:

Post a Comment