Resep : Resep Masakan Capcay Kuah Untuk Menu Berbuka Puasa
Premalink : Resep Masakan Capcay Kuah Untuk Menu Berbuka Puasa
Resep Masakan Capcay Kuah Untuk Menu Berbuka Puasa
Sebentar lagi bulan puasa akan kita sambut. Tentunya butuh banyak resep kreatif untuk bulan puasa nanti. Dan disini kami menyajikannya untuk Anda. Bagi Anda yang memang ingin menyajikan menu buka puasa terbaik, Anda bisa coba buat resep capcay kuah untuk menu berbuka puasa Anda.
Bahan – bahan yang dibutuhkan sangat mudah ditemukan dan tentunya akan membuat Anda semakin selera untuk makan. Dan tentunya buka puasa Anda akan semakin nikmat. Langsung saja yuk pahami resep masakan capcay kuah ini untuk menu berbuka puasa. Langsung saja simak informasinya!
- Kreasi Resep Masakan Sapo Tahu Ayam
- Coba Resep Masakan Praktis Pelalah Kangkung Ini Di Rumah
- Resep Sup Jagung Kepiting Gurih dan Nikmat
Resep Capcay Kuah Untuk Menu Berbuka Puasa
Bahan – Bahan Capcay Kuah
- 200 gr dada ayam, potong kecil
- 100 gr udang, kupas kulitnya
- 75 gr jamur kancing
- 10 buah bakso, potong-potong
- 10 helai sawi hijau
- 5 helai sawi putih
- 1/2 batang bunga kol
- 2 buah wortel, potong tipis
- 3 batang daun bawang
- 3 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap ikan
- 1/2 bawang bombay
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sd merica bubuk
- 1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
- 3 sdm minyak
- Gula & garam secukupnya.
Cara Memasak Capcay Kuah
- Pertama – tama, Anda panaskan terlebih dahulu minyak gorengnya, kemudian Anda tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih sampai harum.
- Selanjutnya masukkan daging ayam, dan Anda tumis sampai berubah warna dan masukkan udang beserta bakso.
- Tambahkan ke dalamnya saos tiram, gula, garam, merica dan juga terakhir kecap ikannya. Kemudian aduk merata.
- Masukkan semua sayuran dan aduk merata kembali.
- Dan capcay kuah spesial siap menemani berbuka puasa Anda.
0 comments:
Post a Comment