Blog kumpulan aneka resep masakan komplit terbaru, cara memasak, resep kue basah dan kue kering, resep minuman dingin atau panas dan cara membuatnya dari Indonesia, Asia, Malaysia dan Internasional

Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur

Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur - Hallo para pembaca Haha Rasa, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur, kami telah menyediakan resep masakan lengkap dengan bahan-bahan yang mudah anda cari di pasar-pasar tradisional dan dilengkapi pula dengan cara membuatnya hingga masakan siap untuk di sajikan. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang kami tulis ini dapat anda pahami. Langsung saja, ini dia resep-resepnya.

Resep : Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur
Premalink : Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur

lihat juga


Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur

Masih bingung akan menyediakan menu sahur apa saja? Pepes ayam bisa Anda sediakan sebagai hidangan sahur spesial untuk keluarga tercinta Anda di rumah. Pepes ayam ini memiliki sensasi rasa yang sangat lezat dan memiliki sensasi yang lembut ketika di lidah. Pastinya lidah akan digoyang habis dengan pepes ayam.

Nah, bagi Anda yang tertarik untuk menyiapkan pepes ayam sebagai hidangan sahur, Anda bisa langsung buat sendiri di rumah karena membuat resep pepes ayam untuk hidangan sahur sangat mudah dan benar – benar mudah tentunya bunda  Langsung saja yuk intip bahan – bahan dan cara membuat resep pepes ayam berikut ini bunda!

resep pepes ayam

Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur

Bagi Anda yang ingin membuat pepes ayam untuk hidangan sahur, bahan – bahan yang dibutuhkan harus Anda siapkan. Apa saja bahan – bahannya untuk membuat pepes ayam?

Baca Juga:

Bahan – Bahan Pepes Ayam

Bahan utama untuk membuat pepes ayam diantaranya :
  • Ayam broiler 500 gram dipotong menjadi 10 bagian
  • Daun kemangi 1 ikat
  • Telur ayam 1 butir
  • Cabai rawit 10 buah
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Serai pangkalnya dimemarkan 5 buah
  • Daun salam 5 lembar
  • Lengkuas diiris kecil 5 buah
  • Minyak goreng 1 sdm
  • Daun pisang 5 lembar untuk membungkus.
Bahan bumbu halus diantaranya :
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe 2 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Terasi bakar 1 sdt
  • Cabai merah keriting 4 buah
  • Garam 1 sdm

Cara Membuat Pepes Ayam

  1. Campurkan ayam dengan bumbu halus kemudian Anda sisihkan segera.
  2. Didalam wadah yang terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit, daun kemangi dan minyak goreng. 
  3. Aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian
  4. Selanjutnya Anda bentangkan daun pisang, beri 1/5 bagian ayam berbumbu. Kemudian tambahkan serai, daun salam dan lengkuas diatasnya. Siram juga dengan 1/5 bagian adonan telur dan sematkan daun pisang dengan lidi.
  5. Kukus kurang lebih selama 20 menit dan angkat kemudian sajikan setelah matang.
Itulah cara membuat pepes ayam yang bisa Anda praktekkan di rumah. Semoga informasi yang kami berikan diatas mengenai Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur bermanfaat.



Demikianlah Artikel Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur

Sekian resep masakan Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan berbagi resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur dan artikel ini url permalinknya adalah http://haharasa.blogspot.com/2016/05/resep-pepes-ayam-untuk-hidangan-sahur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pepes Ayam Untuk Hidangan Sahur

  • resep gulai ayam khas indonesiabahan dan bumbu gulai ayam1 ekor ayam10 buah cabe merah ( bisa ditambah sesuai selera )i bungkus penyedap rasa royco6 sendok makan minyak samin1 ruas jari kunyit1 ruas j ...
  • Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan BerbukaSebenarnya kari ini merupakan sebuah hidangan yang kerap kali dijadikan lauk untuk teman santapan nasi putih dan berasal dari India. Akan tetapi karena cita rasa lezatny ...
  • Gangan Ikan Daun MengkuduBahan:650 g ikan laut (kembung, kerapu, tengiri, kakap, dan lainnya)asam secukupnyagaram secukupnya875 cc santan dari 1 butir kelapa3 sendok makan kelapa parut (sisa san ...
  • kreasi olahan ikan bandeng resep sate bandengBAHAN:1 ekor ikan bandeng, bersihkan 350 cc santan dari 1 butir kelapa8 butir bawang merah 4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 sendok makan air asamgaram secukupn ...
  • resep sate ayam saus oncom kecapbahan untuk sate ayam200 g daging ayam, dicincang00 g tahu cina1 butir putih telur2 siung bawang putih, dihaluskanGaram dan merica bubuk secukupnya½ sdt ketumbar bubuk¼ ...

0 comments:

Post a Comment