Resep : Resep Plecing Kangkung Lombok Untuk Sahur
Premalink : Resep Plecing Kangkung Lombok Untuk Sahur
Resep Plecing Kangkung Lombok Untuk Sahur
Jika Anda suka berwisata ke Lombok atau minimal suka intip – intip tentang wisata Lombok beserta wisata kulinernya, pastinya menu masakan plecing kangkung khas Lombok ini sudah tidak asing lagi bagi Anda.
Plecing kangkung Lombok memang salah satu menu masakan yang sangat spesial. Disantap dengan nasi putih hangat dan kerupuk putih diatasnya akan membuat nafsu makan dijamin membuncah. Resep plecing kangkung Lombok ini juga cocok untuk menu santapan sahur. Dan mungkin Anda ingin membuatnya sendiri di rumah? Jika Anda ingin mencoba memasak sendiri menu masakan plecing kangkung khas Lombok Anda bisa simak resep berikut ini!
Resep Plecing Kangkung Lombok
Bahan – Bahan Plecing Kangkung
- kangkung 2 ikat dan Anda potong – potong kecil kemudian rebus
- Tauge 75 gram dan seduh dengan air panas
- Minyak goreng dipanaskan 6 sdm
- Jeruk limau 1 buah
- Garam 1 sdt
- Gula pasir ½ sdt
- Cabai merah besar 5 buah
- Bawang merah 3 siung
- Cabai rawit 3 buah
- Kemiri sangrai 5 butir
- Terasi bakar 2 sdm
Cara Membuat Plecing Kangkung Lombok
- Pertama – tama Anda haluskan cabai merah, cabai rawit, kemiri, bawang merah dan terasi serta air.
- Rebus juga kangkung sampai layu, kemudian Anda angkat dan siram dengan air dingin kemudian tiriskan. Seduh tauge siram dengan air dingin dan tiriskan kemudian Anda sisihkan.
- Campur bumbu halus dengan garam, gula pasir, air jeruk dan sisihkan kemudian panaskan minyak goreng.
- Tuangkan minyak ke campuran bumbu dan Anda aduk merata. Siramkan bumbu ke atas kangkung tauge dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment